探索地球奥秘 了解奇妙世界 | 控制学院“走进地球科学”系列亲子活动顺利举办
时间:2024-05-30 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:186

为庆祝六一国际儿童节,增强教职工与孩子及家庭成员间的互动,激发孩子们的学习兴趣和创造力,传递浙大求是创新精神,同时加强高校与社会、家庭的联系,推动校园文化建设,控制学院精心策划并举办了“走进地球科学”系列亲子活动。

活动一 走进浙大地球科学博物馆

活动当天,教职工与孩子们齐聚浙江大学地理科学学院,在地科学院吴磊教授的引领下,一同走进浙江大学地球科学博物馆,开启了一场探索地球奥秘的奇妙之旅。博物馆占地面积460m²,分为“生命地球”“走进地球”“脉动地球”“数字地球”等展区,珍藏着岩石、矿物、宝石和化石等珍贵展品千余件。吴教授凭借其深厚的专业知识和生动的讲解,为家长和孩子们揭开了地球科学的神秘面纱,从地球的构造、板块运动到矿产资源的形成等等,都让人听得津津有味。大家积极与吴教授互动讨论,一起探索这个充满魅力的奇妙世界。

活动二 “创作我心中的璀璨星球”亲子DIY彩绘活动

每个孩子都是宇宙中一颗独特且璀璨的星球。为给孩子们提供了一个广阔的创作空间,让他们可以自由地表达内心的想法和感受,激发孩子们的创造潜能,我们还举办了“创作我心中的璀璨星球”亲子DIY彩绘活动。教职工与孩子们携手合作,发挥想象力,用画笔在星球模型上描绘出他们心中梦幻般的美好世界。每一笔、每一划,都蕴含着孩子们独特的创意;每一色、每一景,都展现出他们心中独一无二的星球。亲子彩绘活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和创造力,更成为了家长与孩子间情感交流的宝贵时光。教职工陪伴孩子一同创作,一同感受创作的喜悦与成就感,使亲子关系在欢笑与创作中更加紧密。

亲子活动的成功举办,为教职工家庭提供了亲子互动的机会和独特的文化体验,增强了家庭的凝聚力和情感共鸣,同时,也在孩子们心中播下了科学的种子,激发了孩子们的学习兴趣和想象力。未来,控制学院将继续以教职工需求为导向,开展更多喜闻乐见的活动,努力提升教职工的幸福感和归属感,共同营造更加和谐、富有活力的校园文化氛围。